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알뜰 살뜰 /건강 Tip

아보카도 효능 보관하는 방법

by 이블링 2018. 9. 21.

요즘 아보카도를 먹는 분들이 예전에 비해 참 많아진것 같아요. 방송 여기저기에서 나오고 광고도 하다 보니 호기심에 먹는 분들도 많으신데요. 그래서 오늘은 아보카도의 효능, 고르는 방법등 알아볼까 합니다.



아보카도 는 과일 중 지방 함량이 가장 높은데요. 불포화지방이기 때문에 건강에 좋다고 합니다. 단백질 함량도 다른 과일에 비해 높고, 칼륨이 풍부하게 들어있어, 나트륨 배출을 도와줘, 해독쥬스로 많이드 드시고 계시죠. 다양한 비타민과 항산화 기능이 우수하고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 눈건강에 좋은 루테인등이 많이 들어있습니다.

  효능 : 항산화, 두뇌활동 촉진, 시력보호, 노화방지, 피부미용

  같이 먹으면 좋은 음식 : 사과, 키위, 배, 복숭아, 레몬, 시금치, 브로콜리, 바나나, 토마토

  고르는 방법 : 외관상 약간 검은 빛이 도는 것을 고른다

  손질방법 

중간에 큰 씨가 있기때문에 씨를 따라 둥글게 칼집을 내고 양손으로 비틀어 반으로 갈라 사용합니다. 씨는 툭 쳐서 칼을 꽂은 뒤 옆으로 돌려 빼면 쉽게 제거할 수 있습니다. 칼로 껍질을 까거나, 껍질을 까지않고 수저로 떠서 사용할 수도 있습니다.

  보관방법 

오래 보관할 경우 초록빛이 도는 덜 익은 것을 구입해 신문지에 써서 실온에 둔다. 익은 것은 되도록 빨리 섭취하는 것이 좋으며, 보관할때는 껍질과 씨를 제거하고, 과육만 따로 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 좀 더 오래 먹을 수 있습니다.








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