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알뜰 살뜰 /건강 Tip

귤 똑똑하게 맛나게 먹는 방법

by 이블링 2018. 12. 31.

겨울철 대표과일 귤

귤 똑똑하게 맛나게 먹는 방법 알아볼게요

 

귤을 먹을때는 보통 그냥 다들 껍질을 까서 먹잖아요

그런데 귤 껍질에는 나쁜 이물질이 생각보다 많이 묻어있다고 해요

귤을 먹기전엔 베이킹 소다를 탄 물에 껍질채 씻어

귤 껍질에 남아있는 농약등을 씻어 낸 후

껍질까서 먹는게 좋다고 합니다.

 

 

귤은 한번 먹기 시작하면

보통 5개 이상은 기본으로 먹잖아요

과연 많이 먹어도 될까요?

 

귤에는 비타민c가 많이 들어 있습니다

성인 1일 비타민c 섭취량 100mg과 비교했을때

귤하나에는 비타민c가 약 44mg이 들어이는데요

하루에 2~3개가 적당하다고 해요

 

 

 

만약 비타민c를 과다섭취하게 되면

설사, 요로결석 같은 부작용이 생길 수 잇다고 합니다.

 

그리고 우리가 귤을 먹을 때 흔히 하는 행동

바로 귤에 붙어있는 하얀 껍질을 제거하는 일인데요

먹는데 살짝 식감도 좋지않고

부담스럽다고 많이들 떼서 먹는데

 

이 하얀 껍질에는

상당히 좋은 영양성분이 많이 들어있다고 해요

 

귤의 하얀 껍질을 귤락 이라고 부르는데요

이 귤락에 들어있는 팩틴 성분이

변비를 해소하는 효능이 있다고 합니다

 

 

또 비타민p가 들어있는데요.

이 비타민p는 감귤류의 과일에만 들어있는데

바타민c의 기능을 보충해, 고혈압 예방, 노화방지,

모세혈관을 튼튼하게 하는등

많은 건강성분이 들어있다고 해요

 

이렇게 많은 영양성분이 들어있는데

이제 일일이 떼고 먹는 분은 없으시겠죠

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