겨울철 대표과일 귤
귤 똑똑하게 맛나게 먹는 방법 알아볼게요
귤을 먹을때는 보통 그냥 다들 껍질을 까서 먹잖아요
그런데 귤 껍질에는 나쁜 이물질이 생각보다 많이 묻어있다고 해요
귤을 먹기전엔 베이킹 소다를 탄 물에 껍질채 씻어
귤 껍질에 남아있는 농약등을 씻어 낸 후
껍질까서 먹는게 좋다고 합니다.
귤은 한번 먹기 시작하면
보통 5개 이상은 기본으로 먹잖아요
과연 많이 먹어도 될까요?
귤에는 비타민c가 많이 들어 있습니다
성인 1일 비타민c 섭취량 100mg과 비교했을때
귤하나에는 비타민c가 약 44mg이 들어이는데요
하루에 2~3개가 적당하다고 해요
만약 비타민c를 과다섭취하게 되면
설사, 요로결석 같은 부작용이 생길 수 잇다고 합니다.
그리고 우리가 귤을 먹을 때 흔히 하는 행동
바로 귤에 붙어있는 하얀 껍질을 제거하는 일인데요
먹는데 살짝 식감도 좋지않고
부담스럽다고 많이들 떼서 먹는데
이 하얀 껍질에는
상당히 좋은 영양성분이 많이 들어있다고 해요
귤의 하얀 껍질을 귤락 이라고 부르는데요
이 귤락에 들어있는 팩틴 성분이
변비를 해소하는 효능이 있다고 합니다
또 비타민p가 들어있는데요.
이 비타민p는 감귤류의 과일에만 들어있는데
바타민c의 기능을 보충해, 고혈압 예방, 노화방지,
모세혈관을 튼튼하게 하는등
많은 건강성분이 들어있다고 해요
이렇게 많은 영양성분이 들어있는데
이제 일일이 떼고 먹는 분은 없으시겠죠
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