잇몸 질환이 생겼을때 소금으로 양치하면 좋아진다는 말 들어보셨을꺼에요. 소금은 우리 몸에 건강을 지켜주는 착한 소금이 있고, 음식을 먹고 나면 갈증을 나게 만드는 나쁜 소금이 있다고 합니다. 소금을 많이 먹으면 건강에 안좋기 때문에 저염식을 먹어야 한다고 하는데요. 적당량의 염분은 우리 몸에 꼭 필요하다고 해요. 식품으로 채울 수 없는 미네랄을 소금을 통해 채울 수 있기 때문이라고 하네요.
착한 소금으로 불리는것이 바로 죽염 입니다. 죽염 은 오래 묵힌 천일염을 대나무 통에 넣고 구워 만든것인데요. 9번 구운것이 가장 좋은 죽명이라고 해요. 죽명 가격 이 비싼 이유가 바로 이것 때문인듯 합니다. 죽염을 9번씩이나 굽는 이유는 천일염 은 구울 수록 짠맛은 약해지고 단맛이 강해진다고 해요. 소금이 달다고 하니 신기하네요.
죽염 효능
잇몸 질환 예방 및 치료
피를 맑게해준다
독소 제거
면역력 향상
염증을 가라앉힌다
체질 개선
위장 기능 개선
입냄새 제거
죽염은 구내염, 치은염, 풍지, 충지같은 구강질환에 효과가 있고, 피가 맑아지면 혈액순환이 좋아지기 때문에 성인병 예방, 만성 피로 에도 효능이있습니다. 혈액 속 염분은 우리 몸을 세균으로 부터 보호해 주는데요. 죽염을 적당량 섭취하게 되면 세균번식을 억제해 염증을 치료하고, 면역력 향상에 도움을 줍니다
가공식품, 육류, 인스턴스 음식은 성인병이나 여러가지 질병의 원인이 되는데요. 죽염은 산성으로 바뀐 몸을 알카리성으로 변화시켜준다고 해요. 약알칼리성 체질은 면역력을 높여준다고 잘 알려져 있죠.
위궤양, 대장궤양 등 위장 장애가 있는 경우 위장병을 치료하고 위장 기능을 개선해줘 식욕개선에도 효과가 있습니다.
구취로 고생하고 있다면 죽염으로 효과를 보실 수 있는데요. 구취의 경우 잇못질환. 위장장애 등으로 생길 수 있기 때문에 죽염을 먹게되면 위장장애 개선, 몸속 노폐물 제거, 잇몸질환을 치료할 수 있기 때문에 입냄새를 줄일 수 있습니다.
이외에도 편도선, 임파선, 인후염등 목이 잘 붓고, 가래가 잘 끼는 사람에게도 좋다고 해요.
죽염 먹는 방법
죽염 복용방법은 몇 알갱이를 사탕처럼 녹여먹는 방법과 물에 타서 마실때는 생수 2L에 죽염 8g 정도 녹여 한 모금씩 마셔주면 효과를 보실 수 있다고 해요.
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