해독에 좋은 주스 "브로콜리사과주스" 만들기
해독주스 다이어트 하시는 분들 많으실꺼예요. 우리 몸에 쌓인 독소는 각종 질환의 원인이 된다고 합니다. 요즘은 다이어트 목적으로 해독주스를 많이 만들어 먹고 있는데요. 몸에 독소도 빼고, 다이어트도 되고, 참 좋은 방법인것 같네요. 오늘은 브로콜리와 사과를 이용한 해독주스 만드는 방법에 대해 알아볼가 합니다.
◈ 브로콜리
칼로리 : 100g/ 28kcal
효능.효과 : 항산화, 항암, 골다공증예방, 면역력증진. 피부미용
요리 방법 : 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 데치기
보관방법 : 영양소 파괴를 막기 위해 데체서 완전히 밀폐한 후 냉장보관 합니다.
칼로리가 낮고 식이 섬유가 풍부해 다이어트 식단으로 꼭 올라오는 브로콜리는 살빼는도 좋은 음식이기도 하지만, 면역력을 높여주는 음식으로도 잘 알려져 있습니다. 피부건강에도 좋고, 셀레늄, 비타민c가 풍부해 골다공증과 감기예방에 좋다고 합니다. 특히 브로콜리에 함유된 인돌이라는 성분이 발암물질등 독소를 제거해 암을 예방해 준다고 합니다.
브로콜리는 대부분 줄기는 버리고 잎부분을 많이 먹는데요 줄기에도 영양성분이 많이 들어있다고 합니다. 잎과 같이 삶은후 줄기는 주스로 만들어 먹으면 되는데요. 이렇게 먹으면 부담없이 먹을 수 있습니다.
◈ 사과
칼로리 : 100g / 57kcal
효능. 효과 : 뇌졸중, 고혈압, 동맥경화, 당뇨병등 각종 성인병 예방, 변비예방, 피부미용, 피로회복, 콜레스테롤 저하, 항암효과.
사과 깨끗히 씻는 방법 : 소금, 식초, 베이킹소다 등을 녹인 물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗히 씻어 먹거나, 과일, 채소 전용 세제로 세척해 먹는게 좋습니다.
보관방법 : 깍아 놓은 사과는 레몬즙을 뿌려서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 맛과 색이 변하지 않는다고 합니다. 다른과일과 같이 보관하는건 피하고 사과만 따로 위생비닐에 넣어 냉장보관합니다.
같이먹으면 좋은 음식 : 브로콜리, 당근, 아보카도, 양파, 토마토, 귤, 무, 레몬, 복숭아
콜레스테롤 수치를 낮추고 항암효과를 발휘애 장에서 몸에 유익한 균을 증식시켜 나쁜 균을 억제합니다. 다이어트 식품으로도 많이드시는데요. 사과 껍질에는 해독에 좋은 식물성 식이섬유인 팩틴이 풍부해 껍질채 먹는게 좋다고 합니다.
<< 브로콜리사과주스 만드는 방법 >>
브로콜리 100g 또는 중간 크기 1송이, 사과 1/2개, 물 100ml
1. 브로콜리는 소금을 살짝 넣은 끓는 물에 데쳐서 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 사과는 껍질채 적당한 크기로 썰어준후
3. 모든 재료를 넣고 믹서기에 갈아준다
4. 맛있게 먹는다
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